Перейти к содержанию ↓

UWC в Казахстане и в мире

Студенты из разных стран отбираются в колледжи UWC национальными комитетами своих стран. В настоящий момент в рамках UWC работает 140 национальных комитетов в разных странах мира.

Национальный комитет UWC в Республике Казахстан был открыт в 1995г. На сегодняшний день в колледжах UWC образование получили 24 молодых человека, многие из которых продолжили свое образование в ведущих ВУЗах мира. Основными целями национального комитета UWC в Республике Казахстан являются представительство движения UWC в нашей стране, поддержка связей с выпускниками школ и колледжей UWC, отбор и номинирование кандидатов из Казахстана на образовательные программы UWC. Национальный комитет UWC в Казахстане является частью международного сообщества UWC

В национальные комитеты UWC входят выпускники, преподаватели школ UWC, специалисты по вопросам образования, а также общественные деятели. Они рассказывают о UWC одаренным и активным подросткам, вдохновляя их на поступление в школу или колледж, проводят отбор кандидатов и подготавливают будущих студентов к дальнейшей учебе в UWC.

Система национальных комитетов работает при поддержке и руководстве международного офиса UWC, который находится в Лондоне. Его задачи – определять стратегию развития движения UWC, осуществлять контроль за стандартами обучения в колледжах, работой сети национальных комитетов, а также координирование международной деятельности UWC.