Перейти к содержанию ↓

Сроки и процедура поступления

Граждане Республики Казахстан, поступающие в колледжи UWC, должны пройти отбор Национальным комитетом UWC в Казахстане.

Шаг 1 (до 31 декабря 2018 года): заполнение онлайн-заявки. Обратите внимание, что некоторые пункты заявки заполняются не только самим кандидатом, но и его родителями и учителями. В дополнение к заполненной заявке необходимо предоставить выписку об успеваемости кандидата в школе, где он проходит обучение в настоящий момент. Заявка заполняется кандидатом на английском языке (эссе также пишется на английском), однако все прочие предоставляемые материалы (характеристики, выписка об успеваемости и т. д.) могут быть предоставлены на  казахском, русском или английском языке. К рассмотрению принимаются только полностью заполненные заявки. Заполнение заявки – трудоемкий процесс, требующий определенного времени. Пожалуйста, начните заполнять заявку заранее.

Разделы А1 и А2 заполняются кандидатом. Эти разделы дают UWC возможность понять, почему и каким образом вы, по вашему мнению, подходите UWC, а UWC подходит именно вам.

Раздел B заполняется вашими родителями. В этом разделе они подтверждают, что поддерживают ваше решение подать заявку на поступление в колледж UWC, а также что вам понятны все условия поступления, в том числе финансовые.

Раздел C заполняется кем-либо, кто может дать вам социальную характеристику. Этот раздел не должен заполняться учителем, членом семьи или другом. Тем не менее его должен заполнить кто-то старше 18 лет, кто знает вас достаточно хорошо. Таким человеком может быть, например, ваш тренер (вне школы) или руководитель, если вы работаете или являетесь волонтером.

К заявке должны прилагаться копия вашего паспорта и заверенная подписью и печатью выписка о вашей академической успеваемости, в которой и указаны итоговые оценки за последний завершенный учебный год. Заявки без выписки об академической успеваемости с оценками к рассмотрению не принимаются.

Обратите внимание, что заявка заполняется на английском языке, однако характеристики и выписка могут предоставляться на казахском, русском или английском языке.

Шаг 2 (до 5 января 2019 года): Национальный комитет UWC в Казахстане рассматривает все поступившие заявки. В случае успешного прохождения первого тура кандидата приглашают принять участие в видеоинтервью (через программу Skype). Если вас пригласили к участию в следующем туре, отборочная комиссия свяжется с вами к середине января 2019 года. Результаты прохождения каждого из туров отбора будут направляться кандидатам по электронной почте.

Шаг 3 (16-17 февраля 2019 года): по результатам второго тура кандидаты приглашаются на собеседование (проходит в Алматы). Собеседование проводится индивидуально на казахском, русском и английском языках. Помимо этого в рамках финального тура кандидатов ждут задания в группах. Если вы прошли в финальный тур, то личное присутствие на нем обязательно.

Шаг 4 (март 2019 года): информирование кандидатов об итоговых результатах отборочного процесса.

Распределение мест в колледжах

Кандидаты, успешно прошедшие отбор, распределяются Национальным комитетом в колледжи UWC. При распределении Национальный комитет старается по возможности учитывать предпочтения самих кандидатов. Как правило, колледжи принимают кандидата на основании рекомендации национальных комитетов. Тем не менее колледжи оставляют за собой право принятия окончательного решения по каждому отдельному кандидату.

На заметку:

  • заявка подается в национальный комитет UWC, а не в какой-то определенный колледж;
  • заявка может быть подана только в один национальный комитет;
  • кандидаты с ограниченными возможностями здоровья также вправе подать заявку;
  • все сведения о кандидатах конфиденциальны и не подлежат разглашению.